Rabu, 23 Januari 2019

Master Journey: International Health Course (2)





















Master Journey : International Health Course in Geneva (1)

Serunya kuliah di university of Leeds adalah karena mereka punya mata kuliah yang diadakan di UN offices di Geneva, Swiss. For me, it's like my childhood dreams come true! Dulu rasanya cuma bisa lihat kantor PBB, WHO, Red Cross dan yang lainnya dari buku sejarah. And now here I am kuliah di dalam kantor WHO dan bertemu dengan petinggi-petinggi dari WHO. :)












My best trip-mate while in Geneva, Mohammad from Yaman and Sara from Lebanon

Master Journey : Barbeque Party at Ricky's

Satu hal yang saya suka dari kuliah S2 di Leeds adalah dosen-dosennya yang friendly and always open for discussion anytime (selama janjian dulu sih ngga main nongol aja dikantornya). Diluar kegiatan kuliah, mereka juga sering ngajak lunch bareng atau simply barbeque-an di rumahnya. Hiking bareng terus makan-makan juga pernah. Foto-foto dibawah adalah foto-foto saat mahasiswa jurusan saya diundang untuk makan siang di rumah dosen favorit saya, Ricky.

















Ricky and HMPP 16/17

Master Journey : The Beginning

Berhubung baru aja panik karena sempat kehilangan memori foto, mari kita kebut tulis memori S2 agar suatu saat kalo laptop maupun harddisk rusak tak terselamatkan lagi, saya masih punya jejak digitalnya. 

So... where do we start?

Hmm... mungkin kita mulai dari foto ini:


Masih nempel banget diingatan saya kalau foto tersebut di ambil waktu kita lagi transit di Abu Dhabi (eh bener ngga ya? Hahaha) yah tapi intinya transit after a long long flight! Biarpun muka super lepek, tapi rasanya excited banget karena mau start another chapter of life di Leeds, UK. Dari kiri ke kanan ada mbak Chris dari Bandung yang mau ambil S3, Sherly Fen yang mau ambil S2 jurusan bisnis, saya, dan Reza yang ambil jurusan bisnis juga dan baru aja kenal di bandara Soekarno-Hatta.


Lalu akhirnya, setelah 24 jam di perjalanan, kita sampai juga di Leeds dan dijemput oleh pengurus PPI Leeds dan diantar ke apartemen yang udah kita sewa sebelumnya for 2 weeks, Q one Residence. Foto di atas diambil tepat sehari setelah sampai di Leeds. Mumpung hari lagi cerah-cerahnya, kita strolling around the city sambil ngapalin jalan menuju kampus. Walaupun cerah, tapi suhunya tetap aja dibawah 20 derajat dan menurut orang sana, itu udah panas! Hahaha. Sebagai newbie, saya tetep kedinginan karena windy sekali.


Setelah puas menyusuri city center, kita bertiga pergi ke parkinson building, iconic monument nya kota Leeds. I was so happy that I even still remember all the feelings I have that day! I still remember the walk, the conversation, and everything in between... Living in Leeds was indeed one of the best choice I made in life :)



Foto diatas adalah city hall nya Leeds. Waktu awal kesana, city hall nya lagi di renovasi jadinya kita belum bisa masuk untuk lihat-lihat. Seminggu pertama di Leeds dihabiskan untuk mencari tempat tinggal. Postingan soal itu udah pernah ditulis tahun 2016 lalu jadi ngga akan saya bahas disini ya.

Writing this really makes me missing Leeds more and more. I promise myself to go back there someday with my husband and kids and tell them story about my amazing journey in Leeds. Bismillah. :)


For every half, there's a whole. For every hand, there's one to hold. For every poem, there's a meaning & every chance starts with believing